Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Армянская медовая пахлава

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 13:25:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 345
За рецепт выдано: 1
Армянская медовая пахлава
Ингредиенты:
готовое или домашнее слоеное бездрожжевое тесто – 2 упаковки (800 г)
растопленное сливочное масло – 100 г

Для начинки:
грецкие орехи (очищенные) – 2 стакана
сахарная пудра – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.

Для заливки:
сахар – 100 г
мед – 250 г
Описание процесса приготовления:
Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с корицей и сахарной пудрой.
На присыпанной мукой рабочей поверхности очень тонко раскатываем тесто и нарезаем пластами по размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё смазанные сливочным маслом два пласта теста друг на друга. Наносим тонкий слой начинки, накрываем ещё одним пластом и снова смазываем начинкой.
Тесто и начинку продолжаем укладывать, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой пахлавы должен быть из теста. Смазываем его желтком.
Духовку разогреваем до 180°С. Пахлаву режем на небольшие ромбики и выпекаем 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Готовим заливку: кипятим ⅓ стакана воды, растворяем в ней сахар и варим 5 минут. Добавляем мед и готовим ещё 8 минут, постоянно помешивая. Вынимаем пахлаву из духовки, даем немного остыть. Нарезаем кусочками по намеченным прорезам. Поливаем медовой смесью и оставляем , чтобы пахлава хорошо пропиталась. Через 78 часов армянская медовая пахлава будет готова.
Комментарий автора:
Армянская медовая пахлава – старинный, очень простой в приготовлении десерт, состоящий из натуральных продуктов, которые издревле почитаются на Кавказе, славящемся своими долгожителями.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!