Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ароматное масло

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 11.02.16 13:33:26
Термин прочитали: 4 / 312
За термин выдано: 1
Ароматное масло
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло хорошо само по себе, особенно домашнее, сделанное своими руками. Однако, ароматизированное сливочное масло во много раз ароматнее и вкуснее обычного. Ароматное масло с различными добавками очень удобно выложить на кусок пленки в форме прямоугольника, закрутить в колбаску и охладить, а перед подачей к столу, нарезать кружочками.
Все рецепты рассчитаны на 4-6 порций.
Ароматное масло с паприкой.
100 г сливочного масла смешиваем с ½ мелко нарезанного красного болгарского перца. Добавляем 1-2 ч. ложки молотой сладкой паприки и щепотку соли. Для придания остроты можно добавить немного молотого чили. Подаем к белой рыбе или жареному мясу.
Ароматное масло с каперсами.
100 г сливочного масла смешиваем с 2 ст. ложками предварительно измельченных в блендере или порубленных каперсов. Добавляем 2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука, свежемолотый черный перец и немного соли. Подаем к рыбе горячего копчения.
Ароматное чесночное масло.
2 зубчика чеснока давим, мелко рубим. 3-4 веточки петрушки измельчаем. Петрушку и чеснок смешиваем с 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложкой лимонного сока, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченным овощам, мясу и птице.
Ароматное томатное масло.
1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 г сливочного масла, ½ ст. ложкой натертого на терке луку, ¼ ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам.
Ароматное апельсиновое масло.
100 г сливочного масла смешиваем с 1 ч. ложкой сока апельсина, 2 ч. ложками тертой цедры апельсина, 2 ст. ложками чатни из манго и щепоткой порошка карри. Подаем к запеченной свинине, гусю, утке и дичи.
Ароматное масло с травами.
Горсть любых пряных трав (петрушка, укроп, розмарин, тимьян) смешиваем со 100 гр. сливочного масла, добавляем свежемолотый черный перец и щепотку соли. Подаем к красной и белой рыбе, приготовленным на пару овощам.
Этот термин создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!