Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны по - китайски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.02.16 14:43:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 246
За рецепт выдано: 1
Баклажаны по - китайски
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
лук зеленый – 2 пера
куриный бульон – 600 мл
свежий корень имбиря – 1 см
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ч. л.
рисовый (9%) или любой другой уксус – 1 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
перец чили – ½ шт.
оливковое или кунжутное масло – 1 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Моем баклажаны, удаляем хвостики и чистим от кожицы. Разрезаем пополам на две части, каждую разрезаем вдоль на 4 части в виде треугольных полосок.
Яйцо слегка взбиваем, обмакиваем в него кусочки баклажанов и обваливаем их в муке. Половину растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем баклажаны со всех сторон до светло - золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
На разогретую сковороду вливаем вторую половину растительного масла, добавляем тертый имбирь, измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Жарим, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Вливаем бульон, уксус и соевый соус, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны и готовим, помешивая, 3 минуты.
В конце готовки кладем мелко нарезанный перец и крахмал, вливаем кунжутное масло. Баклажаны по - китайски перемешиваем и снимаем с огня.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!