Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны по - китайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 14:43:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
лук зеленый – 2 пера
куриный бульон – 600 мл
свежий корень имбиря – 1 см
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ч. л.
рисовый (9%) или любой другой уксус – 1 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
перец чили – ½ шт.
оливковое или кунжутное масло – 1 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
лук зеленый – 2 пера
куриный бульон – 600 мл
свежий корень имбиря – 1 см
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ч. л.
рисовый (9%) или любой другой уксус – 1 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
перец чили – ½ шт.
оливковое или кунжутное масло – 1 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Моем баклажаны, удаляем хвостики и чистим от кожицы. Разрезаем пополам на две части, каждую разрезаем вдоль на 4 части в виде треугольных полосок.
Яйцо слегка взбиваем, обмакиваем в него кусочки баклажанов и обваливаем их в муке. Половину растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем баклажаны со всех сторон до светло - золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
На разогретую сковороду вливаем вторую половину растительного масла, добавляем тертый имбирь, измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Жарим, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Вливаем бульон, уксус и соевый соус, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны и готовим, помешивая, 3 минуты.
В конце готовки кладем мелко нарезанный перец и крахмал, вливаем кунжутное масло. Баклажаны по - китайски перемешиваем и снимаем с огня.
Яйцо слегка взбиваем, обмакиваем в него кусочки баклажанов и обваливаем их в муке. Половину растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем баклажаны со всех сторон до светло - золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
На разогретую сковороду вливаем вторую половину растительного масла, добавляем тертый имбирь, измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Жарим, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Вливаем бульон, уксус и соевый соус, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны и готовим, помешивая, 3 минуты.
В конце готовки кладем мелко нарезанный перец и крахмал, вливаем кунжутное масло. Баклажаны по - китайски перемешиваем и снимаем с огня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су