Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ вегетарианский

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 11.02.16 19:35:45
Рецепт прочитали: 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Борщ вегетарианский
Ингредиенты:
капуста – ½ среднего кочана
средняя картофелина – 3 шт.
средняя свекла – 2 шт.
петрушка – 2 корня
средняя морковь – 2 шт.
средний помидор – 2 шт.
средняя луковица – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сок лимона - ½ шт.
растительное масло - по усмотрению
щепотка сахара, перец горошком, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5-10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой. В другой сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки масла и обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В сковороду добавляем несколько горошин перца и лавровый лист.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их в сковороду со свеклой и тушим еще 5 минут.
Свеклу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем подготовленные овощи и сахар, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Затем вливаем 2 литра кипятка и доводим до кипения.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, картофель – кубиками. Добавляем в кастрюлю капусту и варим без крышки 5-10 минут. Затем кладем картофель, варим еще 10 минут или до готовности.
В готовый борщ добавляем часть рубленой зелени и толченый чеснок, солим и перчим по вкусу и даем 20 минут настояться под крышкой. Борщ вегетарианский подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!