Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ вегетарианский |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 19:35:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста – ½ среднего кочана
средняя картофелина – 3 шт.
средняя свекла – 2 шт.
петрушка – 2 корня
средняя морковь – 2 шт.
средний помидор – 2 шт.
средняя луковица – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сок лимона - ½ шт.
растительное масло - по усмотрению
щепотка сахара, перец горошком, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
средняя картофелина – 3 шт.
средняя свекла – 2 шт.
петрушка – 2 корня
средняя морковь – 2 шт.
средний помидор – 2 шт.
средняя луковица – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сок лимона - ½ шт.
растительное масло - по усмотрению
щепотка сахара, перец горошком, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5-10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой. В другой сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки масла и обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В сковороду добавляем несколько горошин перца и лавровый лист.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их в сковороду со свеклой и тушим еще 5 минут.
Свеклу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем подготовленные овощи и сахар, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Затем вливаем 2 литра кипятка и доводим до кипения.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, картофель – кубиками. Добавляем в кастрюлю капусту и варим без крышки 5-10 минут. Затем кладем картофель, варим еще 10 минут или до готовности.
В готовый борщ добавляем часть рубленой зелени и толченый чеснок, солим и перчим по вкусу и даем 20 минут настояться под крышкой. Борщ вегетарианский подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Лук нарезаем полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой. В другой сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки масла и обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В сковороду добавляем несколько горошин перца и лавровый лист.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их в сковороду со свеклой и тушим еще 5 минут.
Свеклу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем подготовленные овощи и сахар, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Затем вливаем 2 литра кипятка и доводим до кипения.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, картофель – кубиками. Добавляем в кастрюлю капусту и варим без крышки 5-10 минут. Затем кладем картофель, варим еще 10 минут или до готовности.
В готовый борщ добавляем часть рубленой зелени и толченый чеснок, солим и перчим по вкусу и даем 20 минут настояться под крышкой. Борщ вегетарианский подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су