Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бухарский салат к шашлыку |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 11:13:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленая редька – 1 кг
крупная луковица - 1 шт.
кинзы и укропа - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
крупная луковица - 1 шт.
кинзы и укропа - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Редьку чистим и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Лук нарезаем очень мелкими кольцами.
Лук и редьку промываем питьевой водой, слегка отжимаем. Измельчаем всю зелень.
В миске смешиваем редьку, зелень, лук и крупную соль.
Лук нарезаем очень мелкими кольцами.
Лук и редьку промываем питьевой водой, слегка отжимаем. Измельчаем всю зелень.
В миске смешиваем редьку, зелень, лук и крупную соль.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Бухарский салат к шашлыку подаем на плоских тарелках.
Комментарий автора:
Бухарский салат к шашлыку надо готовить прямо перед подачей, когда шашлык уже дожаривается. В противном случае и зелень, и лук, и редька под воздействием соли выделят много сока, а сам салат будет горчить. Да и аромат у него будет не очень приятным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су