Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареная пасха из творога

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 11:46:28
Рецепт прочитали: 2 / 276
За рецепт выдано: 1
Вареная пасха из творога
Ингредиенты:
домашний или рыночный творог – 1 кг
желток – 6-8 шт.
сладкосливочное масло – 200 г
сметана жирностью не менее 30% - 300 г
сахар – 200 г
светлый изюм - ⅔ стакана
ваниль – 1 стручок
цукаты из цитрусовых или ягод - по усмотрению
цедра лимона 1 - шт.
Описание процесса приготовления:
Дуршалг выстилаем 2-3 слоями марли и выкладываем в него творог. Накрываем марлей, сверху устанавливаем блюдце, на него ставим гнет весом 0,5-1 кг. Оставляем на 6- 8 часов. За это время излишки сыворотки должны стечь. Чтобы в пасхе не было комков, протираем творог через частое сито.
Желтки протираем через сито, чтобы удалить пленки и узелки. Изюм промываем и обсушиваем, цедру и цукаты измельчаем. Масло размягчаем.
Все ингредиенты для приготовления пасхи, кроме цукатов и изюма, кладем в кастрюлю. Стручки ванили разрезаем вдоль пополам, семена выскребаем кончиком ножа, добавляем к массе в кастрюлю (стручок далее не понадобится). Кастрюлю устанавливаем на водяную баню в другую большую кастрюлю со слабо кипящей водой. Варим пасху около 1 часа. Во время приготовления тщательно и непрерывно растираем массу деревянной ложкой. За 10-15 минут до окончания кладем цукаты и изюм. Готовая пасха может быть жидкой, но позже она должна загустеть.
Форму для пасхи выкладываем слоем марли и помешаем в неё готовую массу. Сверху устанавливаем небольшой гнет весом 400-500 г. Ставим на 30-40 часов в холодное место. Перед подачей переворачиваем форму, снимаем её, марлю аккуратно удаляем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!