Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареная пасха из творога |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Вареное Водяная баня Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 11:46:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
домашний или рыночный творог – 1 кг
желток – 6-8 шт.
сладкосливочное масло – 200 г
сметана жирностью не менее 30% - 300 г
сахар – 200 г
светлый изюм - ⅔ стакана
ваниль – 1 стручок
цукаты из цитрусовых или ягод - по усмотрению
цедра лимона 1 - шт.
желток – 6-8 шт.
сладкосливочное масло – 200 г
сметана жирностью не менее 30% - 300 г
сахар – 200 г
светлый изюм - ⅔ стакана
ваниль – 1 стручок
цукаты из цитрусовых или ягод - по усмотрению
цедра лимона 1 - шт.
Описание процесса приготовления:
Дуршалг выстилаем 2-3 слоями марли и выкладываем в него творог. Накрываем марлей, сверху устанавливаем блюдце, на него ставим гнет весом 0,5-1 кг. Оставляем на 6- 8 часов. За это время излишки сыворотки должны стечь. Чтобы в пасхе не было комков, протираем творог через частое сито.
Желтки протираем через сито, чтобы удалить пленки и узелки. Изюм промываем и обсушиваем, цедру и цукаты измельчаем. Масло размягчаем.
Все ингредиенты для приготовления пасхи, кроме цукатов и изюма, кладем в кастрюлю. Стручки ванили разрезаем вдоль пополам, семена выскребаем кончиком ножа, добавляем к массе в кастрюлю (стручок далее не понадобится). Кастрюлю устанавливаем на водяную баню в другую большую кастрюлю со слабо кипящей водой. Варим пасху около 1 часа. Во время приготовления тщательно и непрерывно растираем массу деревянной ложкой. За 10-15 минут до окончания кладем цукаты и изюм. Готовая пасха может быть жидкой, но позже она должна загустеть.
Форму для пасхи выкладываем слоем марли и помешаем в неё готовую массу. Сверху устанавливаем небольшой гнет весом 400-500 г. Ставим на 30-40 часов в холодное место. Перед подачей переворачиваем форму, снимаем её, марлю аккуратно удаляем.
Желтки протираем через сито, чтобы удалить пленки и узелки. Изюм промываем и обсушиваем, цедру и цукаты измельчаем. Масло размягчаем.
Все ингредиенты для приготовления пасхи, кроме цукатов и изюма, кладем в кастрюлю. Стручки ванили разрезаем вдоль пополам, семена выскребаем кончиком ножа, добавляем к массе в кастрюлю (стручок далее не понадобится). Кастрюлю устанавливаем на водяную баню в другую большую кастрюлю со слабо кипящей водой. Варим пасху около 1 часа. Во время приготовления тщательно и непрерывно растираем массу деревянной ложкой. За 10-15 минут до окончания кладем цукаты и изюм. Готовая пасха может быть жидкой, но позже она должна загустеть.
Форму для пасхи выкладываем слоем марли и помешаем в неё готовую массу. Сверху устанавливаем небольшой гнет весом 400-500 г. Ставим на 30-40 часов в холодное место. Перед подачей переворачиваем форму, снимаем её, марлю аккуратно удаляем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су