![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ланкаширский обед в одном блюде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 16:16:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баранина (шейка) - 500 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 2 средние луковицы
свежие грибы - 100 г
почки - 100 г
масло сливочное - 2 ч.л.
бульон - 300 г
черный молотый перец - щепотка
соль - по вкусу
картофель - 200 г
лук репчатый - 2 средние луковицы
свежие грибы - 100 г
почки - 100 г
масло сливочное - 2 ч.л.
бульон - 300 г
черный молотый перец - щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и удалить с него излишний жир.
Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде.
Затем картофель нарезать кружочками, лук мелко нарезать, а грибы разрезать на половинки.
Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем.
Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.
Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде.
Затем картофель нарезать кружочками, лук мелко нарезать, а грибы разрезать на половинки.
Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем.
Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су