Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка с лососем

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 16:23:42
Рецепт прочитали: 3 / 292
За рецепт выдано: 1
Запеканка с лососем
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
лосось (порезанное филе) - 300 г
пикша (порезанное филе) - 300 г
грибы (порезанные) - 85 г
черные оливки (порезанные) - 85 г
кориандр (свежий) - 2 ст.л.
картофель (большой очищенный) - 4 шт.
растопленное масло - 25 г
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.

Для соуса Бешамель:
масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин.
В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения.
Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая.
Вскипятить и готовить 2 мин.
Приправить и отставить.
В большой сковороде подогреть масло.
Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин.
Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель.
Переложить все в керамическую форму для духовки.
Разогреть духовку до 180С .
Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин.
Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки.
Смазать маслом и посыпать сыром.
Запекать 20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!