Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка с лососем |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 16:23:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
лосось (порезанное филе) - 300 г
пикша (порезанное филе) - 300 г
грибы (порезанные) - 85 г
черные оливки (порезанные) - 85 г
кориандр (свежий) - 2 ст.л.
картофель (большой очищенный) - 4 шт.
растопленное масло - 25 г
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
Для соуса Бешамель:
масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 300 мл
лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
лосось (порезанное филе) - 300 г
пикша (порезанное филе) - 300 г
грибы (порезанные) - 85 г
черные оливки (порезанные) - 85 г
кориандр (свежий) - 2 ст.л.
картофель (большой очищенный) - 4 шт.
растопленное масло - 25 г
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
Для соуса Бешамель:
масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин.
В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения.
Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая.
Вскипятить и готовить 2 мин.
Приправить и отставить.
В большой сковороде подогреть масло.
Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин.
Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель.
Переложить все в керамическую форму для духовки.
Разогреть духовку до 180С .
Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин.
Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки.
Смазать маслом и посыпать сыром.
Запекать 20 мин.
В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения.
Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая.
Вскипятить и готовить 2 мин.
Приправить и отставить.
В большой сковороде подогреть масло.
Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин.
Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель.
Переложить все в керамическую форму для духовки.
Разогреть духовку до 180С .
Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин.
Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки.
Смазать маслом и посыпать сыром.
Запекать 20 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су