Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из грецких орехов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 19:00:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленые грецкие орехи– 1 кг
сахар – 2 кг
лимон – 2 шт.
гвоздика – 10 бутонов
корица – 2 палочки
Для известковой воды:
вода – 5 л
гашеная известь – 500 г
сахар – 2 кг
лимон – 2 шт.
гвоздика – 10 бутонов
корица – 2 палочки
Для известковой воды:
вода – 5 л
гашеная известь – 500 г
Описание процесса приготовления:
Орехи промываем и чистим от зеленой кожицы. Заливаем холодной водой и оставляем на 2 дня. 3-4 раза в сутки меняем воду.
Готовим известковую воду: в холодной воде разводим гашеную известь, раствор тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. Известковую воду осторожно фильтруем, заливаем ею орехи и оставляем на сутки.
Сливаем известковую воду, орехи тщательно промываем, в разных местах накалываем вилкой или толстой иглой и снова заливаем холодной водой. Оставляем на 2 суток.
В кастрюлю заливаем 2 стакана воды, доводим её до кипения и опускаем орехи на 10 минут. Затем вынимаем и даем орехам обсохнуть.
Готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и оставляем. В горячий сироп кладем орехи, добавляем лимонный сок и пряности. Проделываем это трижды. Последний раз варим орехи, пока они не станут мягкими. Варенье из грецких орехов перекладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Готовим известковую воду: в холодной воде разводим гашеную известь, раствор тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. Известковую воду осторожно фильтруем, заливаем ею орехи и оставляем на сутки.
Сливаем известковую воду, орехи тщательно промываем, в разных местах накалываем вилкой или толстой иглой и снова заливаем холодной водой. Оставляем на 2 суток.
В кастрюлю заливаем 2 стакана воды, доводим её до кипения и опускаем орехи на 10 минут. Затем вынимаем и даем орехам обсохнуть.
Готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и оставляем. В горячий сироп кладем орехи, добавляем лимонный сок и пряности. Проделываем это трижды. Последний раз варим орехи, пока они не станут мягкими. Варенье из грецких орехов перекладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су