Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вегетарианский борщ с пампушками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.02.16 19:07:03
Рецепт прочитали: 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Вегетарианский борщ с пампушками
Ингредиенты:
свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
капуста – ½ кочана
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, сахар, перец и уксус – по вкусу

Для пампушек:
мука – 250 г
сухие дрожжи – 1 пакетик (8 г)
сливочное масло – 1 ст. л.
молоко – ½ стакана
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 100 мл
чеснок – 4 зубчика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу, картофель, морковь и лук моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. На помидорах делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. У капусты удаляем верхние листья, ополаскиваем её и мелко шинкуем. Чеснок чистим и давим его.
В кастрюле кипятим воду, солим. Закладываем картофель и капусту, ставим на небольшой огонь.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
В сковороду добавляем половину подготовленной свеклы, сахар и уксус. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и 10 минут тушим. Оставшуюся свеклу кладем в миску, заливаем кипятком, добавляем 1 ч. ложку уксуса и оставляем настаиваться.
В сковороду с овощами добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.
Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавляем лавровый лист. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Затем в борщ добавляем чеснок, накрываем крышкой и сразу же снимаем с огня. Даем в течение 10 минут настояться под крышкой. Для придания борщу более интенсивного цвета, добавляем несколько ложек настоявшегося свекольного сока и перемешиваем.
Готовим пампушки: духовку разогреваем до 190°С. Муку просеиваем. Молоко нагреваем до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло. В молоко добавляем муку, масло, сахар и соль. Замешиваем тесто, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на 20 минут в теплое место.
Противень сбрызгиваем водой, накрываем пергаментом, разравниваем его рукой. Смачиваем руки водой, от куска теста отщипываем плоские кусочки размером с ладонь, формируем из них шарики и выкладываем на противень. Противень накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Слегка взбиваем яйцо. На пампушках с помощью маленьких ножниц делаем по два небольших надреза. Пампушки смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.
Чистим и измельчаем чеснок. Взбиваем в блендере растительное масло с чесноком. Пампушки вынимаем из духовки, и смазываем их чесночным маслом. Вегетарианский борщ подаем к столу с пампушками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Большинство рецептов приготовления борщей в число непременных ингредиентов включают мясо и сало. Тем не менее абсолютно постный вегетарианский борщ с пампушками, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!