Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Навага на воке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 20:10:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тушка наваги с головой - 2 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
крахмал - 3 ст. л.
листья кинзы - по потребности
для соуса:
сладкий соус чили - 2 ст. л.
порошок аниса - (на кончике ножа)
соево-креветочный соус - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1/3 ч. л.
вода - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л. без верха
растительное масло - 1/3 стакана
крахмал - 3 ст. л.
листья кинзы - по потребности
для соуса:
сладкий соус чили - 2 ст. л.
порошок аниса - (на кончике ножа)
соево-креветочный соус - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1/3 ч. л.
вода - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л. без верха
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса нужно смешать все компоненты, кроме крахмала и воды. Потом нагреть и влить разведенный водой крахмал, интенсивно помешивая.
Навагу распотрошить, зачистить от чешуи, отрезать хвост и голову. Развернуть «бабочкой», удалить хребетную кость. Нарезать на кусочки по пять сантиметров, запанировать в крахмале и обжарить в сковороде вок на большом количестве масла, при высокой температуре и до появления корочки.
Потом откинуть рыбу на салфетку или сито, чтобы убрать лишнее масло. Прогреть соус на сковороде, выложить туда обжаренную навагу и перемешать её с соусом. При подаче украсить листьями кинзы.
Навагу распотрошить, зачистить от чешуи, отрезать хвост и голову. Развернуть «бабочкой», удалить хребетную кость. Нарезать на кусочки по пять сантиметров, запанировать в крахмале и обжарить в сковороде вок на большом количестве масла, при высокой температуре и до появления корочки.
Потом откинуть рыбу на салфетку или сито, чтобы убрать лишнее масло. Прогреть соус на сковороде, выложить туда обжаренную навагу и перемешать её с соусом. При подаче украсить листьями кинзы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су