Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с лососем и копченым сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.02.16 22:43:47
Рецепт прочитали: 3 / 201
За рецепт выдано: 1
Ризотто с лососем и копченым сыром
Ингредиенты:
рис Карнароли или Арборио - 140 г
маленькая луковица шалот, мелко нарезанная - 1/2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
филе семги, нарезанное на кубики 1,5 см - 160 г
сухое белое вино - 60 мл
рыбный бульон - 700 мл
шнит лук - несколько стеблей
копченый сыр, натертый на крупной терке - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На сковороде в сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета (лук не должен стать коричневым и подгореть).
Добавьте кусочки рыбы и слегка обжарьте. Выложите в сковороду рис, поджарьте его в течение нескольких минут, осторожно помешивая. Влейте вино и дайте ему практически испариться.
Постепенно по одному половнику добавляйте в рис горячий бульон, каждый раз дожидаясь, чтобы он полностью впитался.
Когда рис будет практически готов (при нажатии на рисинку она будет слегка твердоватой внутри), добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Уберите сковороду с огня и вмешайте в рис копченый сыр, как бы взбивая ризотто и немного мелко нарезанного шнитт лука.
Украсьте ризотто стеблями шнитт лука.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!