Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кремовый кукурузный чаудер с сальсой из абрикосов

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 22:49:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Кремовый кукурузный чаудер с сальсой из абрикосов
Ингредиенты:
для чаудера:
сливочное масло - 2 ст. л.
средняя луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
сельдерей, нарезанный - 2 стебля
свежие или замороженные зерна кукурузы - 4 чашки (5 початков)
овощной бульон (можно куриный) - 2 чашки
кайенский перец - 1 щепотка
молотый мускатный орех - 1 щепотка
свежие листья базилика - 1 ст. л. (4-5 больших листьев)
жирные сливки - 120 мл (по желанию)
соль, черный молотый перец - по вкусу

для сальсы:
сладкая кукуруза - 1 чашка
спелые абрикосы, нарезанные на кусочки - 3-4 шт.
свежий острый перец (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
курага (сухие абрикосы), мелко нарезанные - 1 горсть
цедра и сок лайма - 1 шт.
кинза, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю кукурузу и жарьте еще 5 минут или пока овощи слегка не размягчатся. Влейте бульон, положите кайенский перец, мускатный орех и соль с перцем по вкусу. Варите чаудер 10-15 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Уберите с огня, слегка охладите и измельчите в пюре в блендере или погружным блендером до желаемой консистенции.
Верните смесь в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте все на среднем огне. По желанию добавьте еще сливок или бульона, если вам покажется, что чаудер слишком густой.
Последним добавьте в кастрюлю измельченный базилик, прогрейте и уберите с огня.
Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске.
Наливайте чаудер (он должен быть все-таки достаточно густым) в тарелки, сверху выкладывайте сальсу.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!