Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кремовый кукурузный чаудер с сальсой из абрикосов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 22:49:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для чаудера:
сливочное масло - 2 ст. л.
средняя луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
сельдерей, нарезанный - 2 стебля
свежие или замороженные зерна кукурузы - 4 чашки (5 початков)
овощной бульон (можно куриный) - 2 чашки
кайенский перец - 1 щепотка
молотый мускатный орех - 1 щепотка
свежие листья базилика - 1 ст. л. (4-5 больших листьев)
жирные сливки - 120 мл (по желанию)
соль, черный молотый перец - по вкусу
для сальсы:
сладкая кукуруза - 1 чашка
спелые абрикосы, нарезанные на кусочки - 3-4 шт.
свежий острый перец (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
курага (сухие абрикосы), мелко нарезанные - 1 горсть
цедра и сок лайма - 1 шт.
кинза, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
средняя луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
сельдерей, нарезанный - 2 стебля
свежие или замороженные зерна кукурузы - 4 чашки (5 початков)
овощной бульон (можно куриный) - 2 чашки
кайенский перец - 1 щепотка
молотый мускатный орех - 1 щепотка
свежие листья базилика - 1 ст. л. (4-5 больших листьев)
жирные сливки - 120 мл (по желанию)
соль, черный молотый перец - по вкусу
для сальсы:
сладкая кукуруза - 1 чашка
спелые абрикосы, нарезанные на кусочки - 3-4 шт.
свежий острый перец (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
курага (сухие абрикосы), мелко нарезанные - 1 горсть
цедра и сок лайма - 1 шт.
кинза, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю кукурузу и жарьте еще 5 минут или пока овощи слегка не размягчатся. Влейте бульон, положите кайенский перец, мускатный орех и соль с перцем по вкусу. Варите чаудер 10-15 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Уберите с огня, слегка охладите и измельчите в пюре в блендере или погружным блендером до желаемой консистенции.
Верните смесь в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте все на среднем огне. По желанию добавьте еще сливок или бульона, если вам покажется, что чаудер слишком густой.
Последним добавьте в кастрюлю измельченный базилик, прогрейте и уберите с огня.
Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске.
Наливайте чаудер (он должен быть все-таки достаточно густым) в тарелки, сверху выкладывайте сальсу.
Добавьте в кастрюлю кукурузу и жарьте еще 5 минут или пока овощи слегка не размягчатся. Влейте бульон, положите кайенский перец, мускатный орех и соль с перцем по вкусу. Варите чаудер 10-15 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Уберите с огня, слегка охладите и измельчите в пюре в блендере или погружным блендером до желаемой консистенции.
Верните смесь в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте все на среднем огне. По желанию добавьте еще сливок или бульона, если вам покажется, что чаудер слишком густой.
Последним добавьте в кастрюлю измельченный базилик, прогрейте и уберите с огня.
Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске.
Наливайте чаудер (он должен быть все-таки достаточно густым) в тарелки, сверху выкладывайте сальсу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су