Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хуммус с имбирем и васаби |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 22:54:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
консервированный турецкий горох, жидкость слить - 1 банка
кунжутная паста - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
васаби - 1,5-2 ч. л.
свежий имбирь - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соевый соус - для подачи
соль, черный молотый перец - по вкусу
кунжутная паста - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
васаби - 1,5-2 ч. л.
свежий имбирь - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соевый соус - для подачи
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сложите в блендер турецкий горох, кунжутную пасту, сок половины лимона, чеснок, 1 ст. л. пасты васаби, имбирь, растительное масло и немного соли и перца. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте по вкусу еще лимонного сока, васаби и соль с перцем.
Выложите в форму, полейте поверхность растительным маслом, накройте по поверхности пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Перед самой подачей полейте хуммус небольшим количеством соевого соуса.
Выложите в форму, полейте поверхность растительным маслом, накройте по поверхности пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Перед самой подачей полейте хуммус небольшим количеством соевого соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су