Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Осенний пирог с яблоками, грушами и ягодами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 01:13:27 |
Рецепт прочитали: | 4 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоко, очищенное от кожуры и косточек и нарезанное на дольки 1 см толщиной - 7 шт.
груша, очищенная от кожуры и косточек и нарезанная на дольки 1 см толщиной - 7 шт.
мука - 4 ст. л.
сахар - 1 1/3 чашки
молотый мускатный орех - ½ ч. л.
сок и цедра лимона - 1 шт.
свежая красная смородина (клюква, брусника) - 3 чашки
сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики - 4 ст. л.
жирные сливоки - 2 ст. л.
сахар - для обсыпки пирога
для песочного теста:
мука - 2,5 чашки
сахар - 1 ч. л.
сливочное масло - 220 г
вода - ¼ — ½ чашки
соль - 1 ч. л.
груша, очищенная от кожуры и косточек и нарезанная на дольки 1 см толщиной - 7 шт.
мука - 4 ст. л.
сахар - 1 1/3 чашки
молотый мускатный орех - ½ ч. л.
сок и цедра лимона - 1 шт.
свежая красная смородина (клюква, брусника) - 3 чашки
сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики - 4 ст. л.
жирные сливоки - 2 ст. л.
сахар - для обсыпки пирога
для песочного теста:
мука - 2,5 чашки
сахар - 1 ч. л.
сливочное масло - 220 г
вода - ¼ — ½ чашки
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте кубики масла и порубите ножом или в кухонном комбайне до получения крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Расплющите его в лепешку, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Нагрейте духовку до 200С.
В миске смешайте яблоки, груши, муку, сахар, мускатный орех, сок и цедру лимона. Добавьте ягоды и отставьте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку 45 см в диаметре и толщиной 3 мм.
Форму для пирога (30 см в диаметре) смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите тестом.
Нагрейте духовку до 200С.
В миске смешайте яблоки, груши, муку, сахар, мускатный орех, сок и цедру лимона. Добавьте ягоды и отставьте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку 45 см в диаметре и толщиной 3 мм.
Форму для пирога (30 см в диаметре) смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите тестом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су