Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Китайские пельмени в пароварке от Zepter |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 01:17:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2,5 чашки
кипящая вода - 1 ¼ чашки
для фарша:
мелкие креветки, очищенные от панциря - 300 г
китайская капуста, мелко нарезанная - 200 г
молотая свинина - 200 г
зеленый лук, мелко нарезанный - 4-5 стеблей
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
измельченный имбирь - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1,5 ч. л.
кукурузный крахмал - 1-2 ст. л.
мука - 2,5 чашки
кипящая вода - 1 ¼ чашки
для фарша:
мелкие креветки, очищенные от панциря - 300 г
китайская капуста, мелко нарезанная - 200 г
молотая свинина - 200 г
зеленый лук, мелко нарезанный - 4-5 стеблей
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
измельченный имбирь - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1,5 ч. л.
кукурузный крахмал - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для теста: положите муку в миску и влейте кипящую воду. Деревянной лопаткой перемешайте.
Когда смесь немного остынет, вымесите тесто руками в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разрежьте тесто на две части. Из каждой скатайте жгут и разрежьте на 25 кусочков. Или раскатывайте тесто тонким слоем и вырезайте выемкой кружки диаметром 8 см.
У вас должно получиться приблизительно 50 кружков.
Для начинки выложите капусту в миску и добавьте немного соли. Оставьте на 30 минут, чтобы капуста пустила сок. Отожмите капусту и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Выкладывайте по 1 ч.л. смеси на кружок теста и лепите пельмени.
Вот как я варила пельмени на пару в кастрюле Zepter.
В большую кастрюлю налила 5-6 см воды, сверху разместила пароварку с пельменями (дно пароварки смазала растительным маслом), накрыла теркой от Zepter, в которой тоже много отверстий. Накрыла все миской от Zepter, чтобы для верхней части пельменей создавался эффект паровой бани, и включила конфорку на средний огонь.
Через 20 минут после закипания воды пельмени были готовы, смазала ее растительным маслом и выложила пельмени.
Когда смесь немного остынет, вымесите тесто руками в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разрежьте тесто на две части. Из каждой скатайте жгут и разрежьте на 25 кусочков. Или раскатывайте тесто тонким слоем и вырезайте выемкой кружки диаметром 8 см.
У вас должно получиться приблизительно 50 кружков.
Для начинки выложите капусту в миску и добавьте немного соли. Оставьте на 30 минут, чтобы капуста пустила сок. Отожмите капусту и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Выкладывайте по 1 ч.л. смеси на кружок теста и лепите пельмени.
Вот как я варила пельмени на пару в кастрюле Zepter.
В большую кастрюлю налила 5-6 см воды, сверху разместила пароварку с пельменями (дно пароварки смазала растительным маслом), накрыла теркой от Zepter, в которой тоже много отверстий. Накрыла все миской от Zepter, чтобы для верхней части пельменей создавался эффект паровой бани, и включила конфорку на средний огонь.
Через 20 минут после закипания воды пельмени были готовы, смазала ее растительным маслом и выложила пельмени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су