Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Китайские пельмени в пароварке от Zepter

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 13.02.16 01:17:12
Рецепт прочитали: 2 / 238
За рецепт выдано: 1
Китайские пельмени в пароварке от Zepter
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2,5 чашки
кипящая вода - 1 ¼ чашки

для фарша:
мелкие креветки, очищенные от панциря - 300 г
китайская капуста, мелко нарезанная - 200 г
молотая свинина - 200 г
зеленый лук, мелко нарезанный - 4-5 стеблей
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
измельченный имбирь - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1,5 ч. л.
кукурузный крахмал - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для теста: положите муку в миску и влейте кипящую воду. Деревянной лопаткой перемешайте.
Когда смесь немного остынет, вымесите тесто руками в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разрежьте тесто на две части. Из каждой скатайте жгут и разрежьте на 25 кусочков. Или раскатывайте тесто тонким слоем и вырезайте выемкой кружки диаметром 8 см.
У вас должно получиться приблизительно 50 кружков.
Для начинки выложите капусту в миску и добавьте немного соли. Оставьте на 30 минут, чтобы капуста пустила сок. Отожмите капусту и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Выкладывайте по 1 ч.л. смеси на кружок теста и лепите пельмени.
Вот как я варила пельмени на пару в кастрюле Zepter.
В большую кастрюлю налила 5-6 см воды, сверху разместила пароварку с пельменями (дно пароварки смазала растительным маслом), накрыла теркой от Zepter, в которой тоже много отверстий. Накрыла все миской от Zepter, чтобы для верхней части пельменей создавался эффект паровой бани, и включила конфорку на средний огонь.
Через 20 минут после закипания воды пельмени были готовы, смазала ее растительным маслом и выложила пельмени.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!