Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Турецкие котлетки из кабачков |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 01:25:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
натертые на крупной терке кабачки - 1,5 чашки (2-3 кабачка)
яйцо - 2 шт.
мука - ½ чашки
сыр фета, нарезанный на маленькие кусочки - ¼ чашки
зеленый лук - 1 несколько стеблей
укроп - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
оливковое масло - для жарки
йогурт - 125 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
соль - ½ ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука - ½ чашки
сыр фета, нарезанный на маленькие кусочки - ¼ чашки
зеленый лук - 1 несколько стеблей
укроп - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
оливковое масло - для жарки
йогурт - 125 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Кабачки засыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Отожмите кабачки руками.
В миске смешайте отжатые кабачки с травой, яйцами, мукой и сыром фета.
Слепите котлетки и жарьте на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, пока не подрумянятся по 2-3 минуты с каждой стороны.
Смешайте йогурт с чесноком и небольшим количеством соли.
В миске смешайте отжатые кабачки с травой, яйцами, мукой и сыром фета.
Слепите котлетки и жарьте на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, пока не подрумянятся по 2-3 минуты с каждой стороны.
Смешайте йогурт с чесноком и небольшим количеством соли.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су