Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кускус с запеченными помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 01:28:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маленькие разноцветные помидоры - 650 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
красная луковица - 1 шт.
овощной бульон - 400 мл
кускус - 150 г
мята и петрушка, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
харисса - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
красная луковица - 1 шт.
овощной бульон - 400 мл
кускус - 150 г
мята и петрушка, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
харисса - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите на противень помидоры, измельченный чеснок и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Луковицу нарежьте ломтиками и добавьте на противень.
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Запекайте в духовке 25-30 минут или пока помидоры не станут мягкими и слегка зарумянятся.
Овощной бульон доведите до кипения и залейте кускус. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Бульон должен покрывать кускус на 3-4 см. Смешайте кускус с мелко нарезанными травами.
Когда помидоры запекутся, вилкой слегка подавите их, чтобы вышел сок и добавьте хариссу, травы и перемешайте.
Выложите на кускус томатную смесь, посыпьте измельченными травами и подавайте.
Выложите на противень помидоры, измельченный чеснок и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Луковицу нарежьте ломтиками и добавьте на противень.
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Запекайте в духовке 25-30 минут или пока помидоры не станут мягкими и слегка зарумянятся.
Овощной бульон доведите до кипения и залейте кускус. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Бульон должен покрывать кускус на 3-4 см. Смешайте кускус с мелко нарезанными травами.
Когда помидоры запекутся, вилкой слегка подавите их, чтобы вышел сок и добавьте хариссу, травы и перемешайте.
Выложите на кускус томатную смесь, посыпьте измельченными травами и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су