Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт ягодный с ликером

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.02.16 09:21:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Десерт ягодный с ликером
Ингредиенты:
мука - 3 ст. л.
сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
яйцо (белки) - 4 шт.
соль - 1/4 ч. л.

Ваниль для крема:
молоко - 3 стакан
мука - 6 ст. л.
сахарная пудра - 5 ст. л.
яйцо (желтки) - 6 шт.

Ваниль для миндальной крошки:
миндальные хлопья - 1 стакан
масло сливочное - 2 ч. л.

Для винного соуса:
сахарная пудра - 2 ст. л.
десертное вино - 250 мл
ликер (апельсиновый) - 2 ст. л.

Для украшения:
взбитые сливки - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль.
На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом.
На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около 30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.
В молоко добавьте ваниль и вскипятите.
Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте.
Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения.
Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.
Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой.
Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.
Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой.
Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.
Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера).
Дайте коржу пропитаться.
На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод.
Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь.
Все посыпь миндальной крошкой.
Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!