Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт ягодный с ликером |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 09:21:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 ст. л.
сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
яйцо (белки) - 4 шт.
соль - 1/4 ч. л.
Ваниль для крема:
молоко - 3 стакан
мука - 6 ст. л.
сахарная пудра - 5 ст. л.
яйцо (желтки) - 6 шт.
Ваниль для миндальной крошки:
миндальные хлопья - 1 стакан
масло сливочное - 2 ч. л.
Для винного соуса:
сахарная пудра - 2 ст. л.
десертное вино - 250 мл
ликер (апельсиновый) - 2 ст. л.
Для украшения:
взбитые сливки - 250 мл
сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
яйцо (белки) - 4 шт.
соль - 1/4 ч. л.
Ваниль для крема:
молоко - 3 стакан
мука - 6 ст. л.
сахарная пудра - 5 ст. л.
яйцо (желтки) - 6 шт.
Ваниль для миндальной крошки:
миндальные хлопья - 1 стакан
масло сливочное - 2 ч. л.
Для винного соуса:
сахарная пудра - 2 ст. л.
десертное вино - 250 мл
ликер (апельсиновый) - 2 ст. л.
Для украшения:
взбитые сливки - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль.
На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом.
На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около 30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.
В молоко добавьте ваниль и вскипятите.
Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте.
Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения.
Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.
Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой.
Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.
Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой.
Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.
Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера).
Дайте коржу пропитаться.
На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод.
Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь.
Все посыпь миндальной крошкой.
Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.
На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом.
На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около 30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.
В молоко добавьте ваниль и вскипятите.
Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте.
Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения.
Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.
Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой.
Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.
Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой.
Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.
Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера).
Дайте коржу пропитаться.
На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод.
Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь.
Все посыпь миндальной крошкой.
Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су