Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Димлама |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 13:45:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть говядины или баранины – 1 кг
капуста – 1 кг
средний помидор – 6 шт.
средняя морковь – 5 шт.
средний картофель – 9-10 шт.
средний сладкий перец – 6 шт.
средняя луковица – 4-5 шт.
чеснок – 3 головки
укроп, кинза, петрушка – по 1 небольшому пучку
смесь специй: свежемолотые кориандр и зира, острый красный перец, паприка – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
фиолетовый базилик и кинза для подачи – по 3-4 веточки
соль - по вкусу
капуста – 1 кг
средний помидор – 6 шт.
средняя морковь – 5 шт.
средний картофель – 9-10 шт.
средний сладкий перец – 6 шт.
средняя луковица – 4-5 шт.
чеснок – 3 головки
укроп, кинза, петрушка – по 1 небольшому пучку
смесь специй: свежемолотые кориандр и зира, острый красный перец, паприка – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
фиолетовый базилик и кинза для подачи – по 3-4 веточки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, мякоть нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель чистим и разрезаем на 2 части, морковь режем на 5-6 частей. Зелень измельчаем. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Кочан капусты разрезаем на 8 частей, кочерыжку удаляем. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, срезаем корневую часть, головки оставляем цельными.
Мясо нарезаем средними кусочками. В казане разогреваем масло, обжариваем в нем мясо до румяной корочки на сильном огне. К мясу добавляем лук и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут до светло – желтого цвета.
Кладем помидоры. Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок.
Далее слоями укладываем морковь, сладкий перец, капусту. Солим капусту, кладем на неё часть зелени и лавровый лист, сверху слоями укладываем картофель и оставшуюся зелень. Вливаем 2 стакана подсоленной кипяченой воды и доводим до кипения. Казан плотно закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и томим 1,5 часа.
Картофель чистим и разрезаем на 2 части, морковь режем на 5-6 частей. Зелень измельчаем. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Кочан капусты разрезаем на 8 частей, кочерыжку удаляем. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, срезаем корневую часть, головки оставляем цельными.
Мясо нарезаем средними кусочками. В казане разогреваем масло, обжариваем в нем мясо до румяной корочки на сильном огне. К мясу добавляем лук и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут до светло – желтого цвета.
Кладем помидоры. Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок.
Далее слоями укладываем морковь, сладкий перец, капусту. Солим капусту, кладем на неё часть зелени и лавровый лист, сверху слоями укладываем картофель и оставшуюся зелень. Вливаем 2 стакана подсоленной кипяченой воды и доводим до кипения. Казан плотно закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и томим 1,5 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это блюдо можно подать порционно, в касах, или в большом общем блюде. Чеснок извлекаем и укладываем сверху. При порционной подаче, чеснок делим и укладываем в касы. Сверху присыпаем свежей нарезанной зеленью.
Комментарий автора:
Димлама получится очень нарядной, если при приготовления этого блюда использовать перцы разных цветов: зеленого, красного, желтого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су