Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Димлама

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.02.16 13:45:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 371
За рецепт выдано: 1
Димлама
Ингредиенты:
мякоть говядины или баранины – 1 кг
капуста – 1 кг
средний помидор – 6 шт.
средняя морковь – 5 шт.
средний картофель – 9-10 шт.
средний сладкий перец – 6 шт.
средняя луковица – 4-5 шт.
чеснок – 3 головки
укроп, кинза, петрушка – по 1 небольшому пучку
смесь специй: свежемолотые кориандр и зира, острый красный перец, паприка – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
фиолетовый базилик и кинза для подачи – по 3-4 веточки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, мякоть нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель чистим и разрезаем на 2 части, морковь режем на 5-6 частей. Зелень измельчаем. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Кочан капусты разрезаем на 8 частей, кочерыжку удаляем. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, срезаем корневую часть, головки оставляем цельными.
Мясо нарезаем средними кусочками. В казане разогреваем масло, обжариваем в нем мясо до румяной корочки на сильном огне. К мясу добавляем лук и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут до светло – желтого цвета.
Кладем помидоры. Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок.
Далее слоями укладываем морковь, сладкий перец, капусту. Солим капусту, кладем на неё часть зелени и лавровый лист, сверху слоями укладываем картофель и оставшуюся зелень. Вливаем 2 стакана подсоленной кипяченой воды и доводим до кипения. Казан плотно закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и томим 1,5 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это блюдо можно подать порционно, в касах, или в большом общем блюде. Чеснок извлекаем и укладываем сверху. При порционной подаче, чеснок делим и укладываем в касы. Сверху присыпаем свежей нарезанной зеленью.
Комментарий автора:
Димлама получится очень нарядной, если при приготовления этого блюда использовать перцы разных цветов: зеленого, красного, желтого.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!