Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Алтей лекарственный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 13.02.16 22:43:58
Термин прочитали: 2 / 277
За термин выдано: 1
Алтей лекарственный
Описание процесса приготовления:
Алтей лекарственный - многолетнее травянистое растение высотой 60—150 см с сероватыми от густого опушения побегами, со стерж­невым корнем. Стебли многочисленные. Листья серовато-зеленые. Цветки бледно-ро­зовые (до 3 см в диаметре). Плоды — сухие дробные многосемянки. Цветет с июня до сентября. Первые плоды со­зревают в июле. В корнях содержится до 35% слизи­стых веществ, относящихся к полиса­харидам, обладающих мягчительными, противовоспалительными и обволаки­вающими свойствами. Также в корнях, имеющих высокую пищевую ценность, содержится 37% крахмала, 10% Саха­ров, 11% пектина и 1,5% жира. Их едят в свежем и вареном виде. В лечебных целях используют кор­ни, листья и цветки. О том, что расте­ние способно исцелять, говорит даже его название — в переводе с греческо­го «альцеа» означает «тот, который ле­чит». Обладает отхаркивающим и обезболивающим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!