Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Анис обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 13.02.16 22:47:37
Термин прочитали: 1 / 2 / 280
За термин выдано: 1
Анис обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Анис обыкновенный - эфирно-масличное однолетнее тра­вянистое растение. Листья очередные, простые. Цветки мелкие, белые, собра­ны в зонтики. Плодоносит в августе. Содержит анетол. В медицине ис­пользуют плоды, содержащие 1,2—3% эфирного и 10—20% жирного масла.
Плоды заготавливают во время побурения цветочных зонтиков. Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает легким слабительным эффектом и отхарки­вающим действием, помогает при ме­теоризме. Обладает способностью улучшать мозговое кровообращение и подни­мать настроение. Анис обладает дезодорирующими свойствами: устраняет запах пота, чес­нока, винного перегара. В народной медицине плоды аниса часто используют для повышения сек­реции молока у кормящих мам.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!