Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Анис обыкновенный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 13.02.16 22:47:37 |
Термин прочитали: | 4 / 302 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Анис обыкновенный - эфирно-масличное однолетнее травянистое растение. Листья очередные, простые. Цветки мелкие, белые, собраны в зонтики. Плодоносит в августе. Содержит анетол. В медицине используют плоды, содержащие 1,2—3% эфирного и 10—20% жирного масла.
Плоды заготавливают во время побурения цветочных зонтиков. Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает легким слабительным эффектом и отхаркивающим действием, помогает при метеоризме. Обладает способностью улучшать мозговое кровообращение и поднимать настроение. Анис обладает дезодорирующими свойствами: устраняет запах пота, чеснока, винного перегара. В народной медицине плоды аниса часто используют для повышения секреции молока у кормящих мам.
Плоды заготавливают во время побурения цветочных зонтиков. Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает легким слабительным эффектом и отхаркивающим действием, помогает при метеоризме. Обладает способностью улучшать мозговое кровообращение и поднимать настроение. Анис обладает дезодорирующими свойствами: устраняет запах пота, чеснока, винного перегара. В народной медицине плоды аниса часто используют для повышения секреции молока у кормящих мам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су