Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Арника горная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 13.02.16 22:51:55
Термин прочитали: 6 / 195
За термин выдано: 1
Арника горная
Описание процесса приготовления:
Арника горная - травянистый многолетник с корот­ким корневищем и прямостоячим ма­лооблиственным стеблем 15—80 см высотой. Оранжево-желтые цветки со­браны в корзинки на верхушках стеб­лей. Цветет с июня, плодоносит в ию­ле—августе. В соцветиях содержатся арницин (до 4%), эфирное масло (0,1—0,9%), ду­бильные вещества (около 5%), цинарин, стерины, жирное масло, аскорби­новая кислота, сахара, органические кислоты, камедь и инулин.
В качестве лекарственного сырья используют цветки, которые собирают в июне—июле. Они обладают кровоос­танавливающим действием, повышают тонус матки у женщин, обладают жел­чегонным действием, улучшают пита­ние сердечной мышцы. Настой и настойка цветков снижа­ют рефлекторную возбудимость коры головного мозга, обладают противосудорожным и успокаивающим дейст­вием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!