Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Буквица лекарственная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.02.16 23:04:45
Термин прочитали: 3 / 257
За термин выдано: 1
Буквица лекарственная
Описание процесса приготовления:
Буквица лекарственная - высокое (до 100 см) многолетнее травянистое растение с четырехгран­ным волосистым стеблем. Листья продолговато-яйцевидные. Пурпурно-красные цветки собраны в колосок. Цветет в июне—августе.
В траве содержатся алкалоиды, ду­бильные вещества (3—5%), флавоноидные гликозиды, холин, бетаин, эфир­ное масло. Лечебными свойствами об­ладает трава, которую заготавливают во время цветения, и корни — их заго­тавливают осенью. Буквица оказывает противоастматическое и отхаркиваю­щее действие, а также обладает слаби­тельным и успокоительным свойства­ми. Наличие в растении стахидрина способствует кровесвертыванию, а также длительному снижению кровя­ного давления.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!