Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная треска по-датски с ржаным хлебом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Датская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 02:04:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маринад:
вода - 3 чашки
простой уксус 5% - 2 чашки
сахар - 50 г
красный лук, тонко нарезанный - 2 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 2 стебля
средняя морковь, нарезанная тонкими ломтиками - 1 шт.
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 5 зубчиков
душистый перец - ½ ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
соль - 50 г
для рыбы:
филе рыбы (любая рыба), нарезанная на порционные куски - 1 кг
растительное масло - 60 мл
мука - для панировки
укроп - по вкусу
ржаной хлеб - по потребности
красная луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 3 чашки
простой уксус 5% - 2 чашки
сахар - 50 г
красный лук, тонко нарезанный - 2 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 2 стебля
средняя морковь, нарезанная тонкими ломтиками - 1 шт.
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 5 зубчиков
душистый перец - ½ ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
соль - 50 г
для рыбы:
филе рыбы (любая рыба), нарезанная на порционные куски - 1 кг
растительное масло - 60 мл
мука - для панировки
укроп - по вкусу
ржаной хлеб - по потребности
красная луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, доведите до кипения и варите на среднем огне около 12 минут или пока овощи не станут мягкими. Полностью остудите маринад.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла пока оно не начнет дымиться.
Куски рыбы панируйте в смеси муки и соли и обжаривайте частями по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности рыбы. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.
Вылейте половину маринада с овощами в блюдо, выложите на него рыбу и залейте оставшимся маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Маринованную рыбу нужно подавать комнатной температуры.
Выложите куски рыбы вместе с овощами на тарелку, украсьте укропом и подавайте с мелко нарезанным красным луком и обжаренными ржаными тостами.
Можно добавить еще сметану.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла пока оно не начнет дымиться.
Куски рыбы панируйте в смеси муки и соли и обжаривайте частями по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности рыбы. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.
Вылейте половину маринада с овощами в блюдо, выложите на него рыбу и залейте оставшимся маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Маринованную рыбу нужно подавать комнатной температуры.
Выложите куски рыбы вместе с овощами на тарелку, украсьте укропом и подавайте с мелко нарезанным красным луком и обжаренными ржаными тостами.
Можно добавить еще сметану.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су