Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная треска по-датски с ржаным хлебом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Датская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.02.16 02:04:11
Рецепт прочитали: 2 / 238
За рецепт выдано: 1
Маринованная треска по-датски с ржаным хлебом
Ингредиенты:
маринад:
вода - 3 чашки
простой уксус 5% - 2 чашки
сахар - 50 г
красный лук, тонко нарезанный - 2 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 2 стебля
средняя морковь, нарезанная тонкими ломтиками - 1 шт.
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 5 зубчиков
душистый перец - ½ ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
соль - 50 г

для рыбы:
филе рыбы (любая рыба), нарезанная на порционные куски - 1 кг
растительное масло - 60 мл
мука - для панировки
укроп - по вкусу
ржаной хлеб - по потребности
красная луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, доведите до кипения и варите на среднем огне около 12 минут или пока овощи не станут мягкими. Полностью остудите маринад.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла пока оно не начнет дымиться.
Куски рыбы панируйте в смеси муки и соли и обжаривайте частями по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности рыбы. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.
Вылейте половину маринада с овощами в блюдо, выложите на него рыбу и залейте оставшимся маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Маринованную рыбу нужно подавать комнатной температуры.
Выложите куски рыбы вместе с овощами на тарелку, украсьте укропом и подавайте с мелко нарезанным красным луком и обжаренными ржаными тостами.
Можно добавить еще сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!