Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Китайские блинчики с имбирным соусом Хойсин

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.02.16 02:13:29
Рецепт прочитали: 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Китайские блинчики с имбирным соусом Хойсин
Ингредиенты:
мука - 3,5 чашки
горячая вода - 1,5 чашки
кунжутное масло - 2 ст. л.

для соуса:
готовый Хойсин соус - 2 чашки
имбирь, натертый на мелкой терке - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Залейте муку кипящей водой и с помощью кухонного комбайна или руками замесите тесто. Месите 3 минуты, пока тесто не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Скатайте из теста два цилиндра 30 см в длину. Разрежьте каждый цилиндр на 12 сегментов.
Каждый сегмент смажьте с одной стороны кунжутным маслом и соедините по 2, маслом внутрь (в дальнейшем вы сможете разобрать лепешки на две).
На присыпанной мукой поверхности расплющите и раскатайте каждый двойной сегмент в лепешку 15-17 см в диаметре. У вас получится 12 лепешек.
Нагрейте сковороду на среднем огне и без добавления масла жарьте лепешки, пока на них не будут образовываться подпалины. Переверните лепешку и жарьте с другой стороны (1-2 минуты).
Лепешки будут слегка вздуваться. Уберите лепешку со сковороды и пока она еще теплая аккуратно разъедините на 2 тонкие лепешки. Повторите с оставшимися лепешками.
Эти лепешки можно приготовить заранее, а затем разогреть в микроволновой печи или на пару.
Для соуса смешайте все ингредиенты.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!