Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Китайские блинчики с имбирным соусом Хойсин |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 02:13:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3,5 чашки
горячая вода - 1,5 чашки
кунжутное масло - 2 ст. л.
для соуса:
готовый Хойсин соус - 2 чашки
имбирь, натертый на мелкой терке - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
1 чашка – 240 мл
горячая вода - 1,5 чашки
кунжутное масло - 2 ст. л.
для соуса:
готовый Хойсин соус - 2 чашки
имбирь, натертый на мелкой терке - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Залейте муку кипящей водой и с помощью кухонного комбайна или руками замесите тесто. Месите 3 минуты, пока тесто не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Скатайте из теста два цилиндра 30 см в длину. Разрежьте каждый цилиндр на 12 сегментов.
Каждый сегмент смажьте с одной стороны кунжутным маслом и соедините по 2, маслом внутрь (в дальнейшем вы сможете разобрать лепешки на две).
На присыпанной мукой поверхности расплющите и раскатайте каждый двойной сегмент в лепешку 15-17 см в диаметре. У вас получится 12 лепешек.
Нагрейте сковороду на среднем огне и без добавления масла жарьте лепешки, пока на них не будут образовываться подпалины. Переверните лепешку и жарьте с другой стороны (1-2 минуты).
Лепешки будут слегка вздуваться. Уберите лепешку со сковороды и пока она еще теплая аккуратно разъедините на 2 тонкие лепешки. Повторите с оставшимися лепешками.
Эти лепешки можно приготовить заранее, а затем разогреть в микроволновой печи или на пару.
Для соуса смешайте все ингредиенты.
Скатайте из теста два цилиндра 30 см в длину. Разрежьте каждый цилиндр на 12 сегментов.
Каждый сегмент смажьте с одной стороны кунжутным маслом и соедините по 2, маслом внутрь (в дальнейшем вы сможете разобрать лепешки на две).
На присыпанной мукой поверхности расплющите и раскатайте каждый двойной сегмент в лепешку 15-17 см в диаметре. У вас получится 12 лепешек.
Нагрейте сковороду на среднем огне и без добавления масла жарьте лепешки, пока на них не будут образовываться подпалины. Переверните лепешку и жарьте с другой стороны (1-2 минуты).
Лепешки будут слегка вздуваться. Уберите лепешку со сковороды и пока она еще теплая аккуратно разъедините на 2 тонкие лепешки. Повторите с оставшимися лепешками.
Эти лепешки можно приготовить заранее, а затем разогреть в микроволновой печи или на пару.
Для соуса смешайте все ингредиенты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су