Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Валериана лекарственная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 14.02.16 07:27:33
Термин прочитали: 1 / 3 / 459
За термин выдано: 1
Валериана лекарственная
Описание процесса приготовления:
Валериана лекарственная - многолетнее травянистое растение с небольшим корневищем, многочис­ленными шнуровидными корнями и нередко со столонами, на которых об­разуются «детки». В высоту достигает 100 см. Стебель прямой, внутри полый. Цветки бледно-розовые, почти белые, мелкие, души­стые. Цветет с мая по август, плодоно­сит с июля. Плод — семянка. В подземных органах находятся эфирное масло сложного состава (0,1-2,9%), алкалоиды валерин и хитинин, дубильные вещества, сахара, органиче­ские кислоты и др.
Используют корневище и корни, которые выкапывают в сентябре—ок­тябре. Издревле используют валериану как средство, способное снижать воз­будимость нервной системы, расши­рять сосуды сердца, нормализовать сон, усиливать действие снотворных средств. Валериана обладает противосудо-рожной активностью. Способна она снимать и спазмы желудочно-кишеч­ного тракта. Отваром валерианы мож­но изгонять ленточных глистов.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!