Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шакарац |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 09:16:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
топлёное масло - 250 г
сахарная пудра - 250 г
яйцо - 2 шт.
ванилин - по вкусу
сахарная пудра (для обсыпки) - 25 г
топлёное масло - 250 г
сахарная пудра - 250 г
яйцо - 2 шт.
ванилин - по вкусу
сахарная пудра (для обсыпки) - 25 г
Описание процесса приготовления:
Охлаждённое топлёное масло растереть ложкой.
Добавить яйца.
Хорошо растереть.
Постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин.
Хорошо размешать.
Засыпать просеянную муку, постоянно перемешивая.
Вымешивать тесто в течение 3-5 минут.
Выложить на посыпанный мукой стол.
Разделить на кусочки весом 75 грамм.
Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 25-30 минут при 150 гадусов.
Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Добавить яйца.
Хорошо растереть.
Постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин.
Хорошо размешать.
Засыпать просеянную муку, постоянно перемешивая.
Вымешивать тесто в течение 3-5 минут.
Выложить на посыпанный мукой стол.
Разделить на кусочки весом 75 грамм.
Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 25-30 минут при 150 гадусов.
Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су