Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Армянский лаваш |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 09:39:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2-3 стакана
теплая вода - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
теплая вода - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде.
Готовый лаваш складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем.
Оставить так завернутыми пока они не остынут, затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде.
Готовый лаваш складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем.
Оставить так завернутыми пока они не остынут, затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су