
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Айсберг
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Толма аштаракская |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 10:00:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баранина (мякоть) - 500 г
рис - 2-3 ст. л.
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 500 г
айва - 500 г
курага, чернослив - немного
сахар - 1.5 ст. л.
эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу
соль, перец - по вкусу
рис - 2-3 ст. л.
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 500 г
айва - 500 г
курага, чернослив - немного
сахар - 1.5 ст. л.
эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину.
Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут.
Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.
Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками.
В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки.
Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив.
Готовим толму до готовности.
При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.
Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут.
Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.
Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками.
В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки.
Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив.
Готовим толму до готовности.
При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су