Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Назук

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.02.16 09:55:44
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 324
За рецепт выдано: 1
Назук
Ингредиенты:
мука - 750 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 175 г
яйцо - 5 шт.
шафран - на кончике ножа
дрожжи - 50 г
молоко - 200 г
ванилин - но кончике ножа
корица - 5 г
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть.
Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванили, шафран и тщательно перемешать.
Затем, при непрерывном помешивании, добавить по частям муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто в течение 25-30 мин.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин.
Готовое тесто переложить на стол, разделить на 5 кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень на 15 мин. для отстойки, а затем поставить в горячую духовку.
Выпекать 20-30 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!