Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Назук |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На природу-пикник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 09:55:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 324 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 750 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 175 г
яйцо - 5 шт.
шафран - на кончике ножа
дрожжи - 50 г
молоко - 200 г
ванилин - но кончике ножа
корица - 5 г
соль - 5 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 175 г
яйцо - 5 шт.
шафран - на кончике ножа
дрожжи - 50 г
молоко - 200 г
ванилин - но кончике ножа
корица - 5 г
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть.
Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванили, шафран и тщательно перемешать.
Затем, при непрерывном помешивании, добавить по частям муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто в течение 25-30 мин.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин.
Готовое тесто переложить на стол, разделить на 5 кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень на 15 мин. для отстойки, а затем поставить в горячую духовку.
Выпекать 20-30 мин.
Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванили, шафран и тщательно перемешать.
Затем, при непрерывном помешивании, добавить по частям муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто в течение 25-30 мин.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин.
Готовое тесто переложить на стол, разделить на 5 кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень на 15 мин. для отстойки, а затем поставить в горячую духовку.
Выпекать 20-30 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су