Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Горец змеиный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 14.02.16 16:01:36
Термин прочитали: 5 / 281
За термин выдано: 1
Горец змеиный
Описание процесса приготовления:
Горец змеиный - многолетнее растение высотой до 1 м, с деревянистым, черным, изо­гнутым корневищем, напоминающим змею. Листья продолговато-ланцетные, сверху зеленые, снизу сизые. Цветки бледно-розовые, собраны в густое, ци­линдрическое соцветие. Цветет в мае-июне, плоды созревают в июле. Корневища содержат дубильные вещества (до 25%), галловую кислоту, оксиметилантрахиноны, большое ко­личество крахмала (до 26%), оксалат кальция, витамин С, каротин. В лечеб­ных целях используют корневище и листья. Корневища выкапывают в сен­тябре, а листья в июне—августе. Кор­невище используют в качестве закреп­ляющего вещества при поносах. Также применяют при заболеваниях мочево­го пузыря, кровотечении, отравлении ядовитыми веществами. В качестве по­лоскания можно использовать при стоматитах, гингивитах.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!