Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Горец перечный, или водяной

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 14.02.16 16:02:46
Термин прочитали: 5 / 266
За термин выдано: 1
Горец перечный, или водяной
Описание процесса приготовления:
Горец перечный, или водяной - однолетнее растение с прямым, обычно красноватым стеблем высотой 30—60 см. Листья очередные, продолговато-ланцетные. Цветки мелкие, невзрач­ные, собраны в колосовидные кисти. Плод — черный орешек эллиптиче­ской формы с мелкозернистой по­верхностью. Цветет с июня до осени. Надземные органы содержат рутин, кверцетин, гликозиды, дубильные ве­щества, ацетилхолин, эфирное масло, аскорбиновую кислоту. Экстракт надземной части расте­ния используется для остановки кро­вотечений, чаще маточных.
Его применяют при туберкулезе легких, пневмонии, бронхитах, острых респираторных заболеваниях. Обладает сокогонным, слюногон­ным и желчегонным свойствами. По­могает при лечении дисфункции по­ловых желез и снижении потенци. Растение обладает антибактериальной активностью.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!