Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Горечавка желтая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 14.02.16 16:11:12
Термин прочитали: 2 / 380
За термин выдано: 1
Горечавка желтая
Описание процесса приготовления:
Горечавка желтая - травянистый многолетник 50—120 см высотой. Корень стержневой, с подземным утолщенным побегом. Стебли прямостоячие, листья су­противные, яйцевидной формы. Цвет­ки ярко-желтые, собраны в пазухах верхних листьев. Цветет в июле—авгу­сте. Первое цветение в возрасте 10— 35 лет. Плоды — 2-х створчатые коро­бочки. Корни и корневище содержат гликозиды, алкалоиды (до 0,4%), флавоноиды, катехины, аскорбиновую ки­слоту. Применяют корневище и корни, которые собирают поздней осенью. Отвар корней способствует пищеваре­нию, является хорошим желчегонным средством, стимулирует работу желч­ного пузыря. Обладает антисептиче­скими свойствами, поэтому наружно часто применяют для лечения ран, а также для уменьшения потливости ног.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!