Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Горчица сарептская

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 14.02.16 16:12:41
Термин прочитали: 2 / 262
За термин выдано: 1
Горчица сарептская
Описание процесса приготовления:
Горчица сарептская - травянистый однолетник высотой до 1,5 м. Листья очередные, нижние — лировидные, средние — ланцетовид­ные, верхние — цельнокрайные. Цвет­ки желтые, собраны в кисть. Семена бурые. В семенах содержится до 42% вы­сококачественного пищевого масла. Используют семена, которые заготав­ливают при созревании нижних струч­ков. Остающийся после извлечения из семян жирного горчичного масла жмых является сырьем для горчични­ков, которые используют при лечении простудных и бронхолегочных забо­леваний.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!