Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Горчица сарептская |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 14.02.16 16:12:41 |
Термин прочитали: | 3 / 276 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Горчица сарептская - травянистый однолетник высотой до 1,5 м. Листья очередные, нижние — лировидные, средние — ланцетовидные, верхние — цельнокрайные. Цветки желтые, собраны в кисть. Семена бурые. В семенах содержится до 42% высококачественного пищевого масла. Используют семена, которые заготавливают при созревании нижних стручков. Остающийся после извлечения из семян жирного горчичного масла жмых является сырьем для горчичников, которые используют при лечении простудных и бронхолегочных заболеваний.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су