Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дягиль лекарственный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 14.02.16 16:26:00
Термин прочитали: 1 / 5 / 403
За термин выдано: 1
Дягиль лекарственный
Описание процесса приготовления:
Дягиль лекарственный - двухлетнее высокое пахучее расте­ние. Корневище толстое. Стебель бо­роздчатый, ветвистый, вверху слегка фиолетовый. Листья крупные, очеред­ные, голые, светло-зеленые. Цветки мел­кие, зеленовато-белые, собраны в крупные зонтики. Цветет в июне—июле. В корнях и корневище дягиля со­держатся смолы, эфирное масло, воск, дубильные вещества, некоторые орга­нические кислоты. Используют корне­вище с корнями, которые выкапывают поздней осенью на втором году роста. С древнейших времен дягиль считался лекарственным растением. Стимулиру­ет кровообращение, повышает имму­нитет. Обладает противобродильным, потогонным, мочегонным, отхарки­вающим, противовоспалительным, ус­покаивающим действием. Водно-спиртовая настойка исполь­зуется при ревматизме, подагре, арт­рите, радикулите. В народной китай­ской медицине дягиль используют для борьбы с бесплодием, профилактики женских заболеваний. В Китае счита­ется, что по своим лечебным свойст­вам дягиль уступает только женьшеню.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!