Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Женьшень обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж
Дата добавления термина: 14.02.16 16:27:01
Термин прочитали: 3 / 292
За термин выдано: 1
Женьшень обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Женьшень обыкновенный - многолетнее травянистое расте­ние до 80 см высотой. Подземная часть побега (шейка) переходит в мя­систый, сильно разветвленный корень до 25 см длиной. Листья пальчатосложные. Соцветие — зонтик. Цветки мелкие, пятичленные, розовые или белые. Цветет в ию­ле около двух недель, причем зацвета­ет через 8—10 лет. Плоды — ярко-красные костянки. Плоды созревают в середине августа и держатся до октября. Продолжитель­ность жизни более 200 лет. В течение нескольких лет может находиться в состоянии покоя и не развивать над­земных органов. Размножается семе­нами. Внесен в Красную книгу. Корни содержат эфирное масло, панаксозиды, сапонины, однако каким веществом определяется лекарствен­ное действие женьшеня, до сих пор неясно. В качестве лекарственного сырья используют корни, собранные осенью, не ранее чем на пятом году жизни женьшеня. Корни тщательно очищают от земли, но не моют водой. Жень­шень — адаптоген, он повышает рабо­тоспособность, восстанавливает силы после болезни, способствует долголе­тию.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!