Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Змееголовник Молдавский |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 14.02.16 16:35:27 |
Термин прочитали: | 3 / 308 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Змееголовник Молдавский - травянистый однолетник с тонким стержневым корнем и прямостоячим стеблем высотой 15—50 см. Листья продолговато-яйцевидные на коротких черешках. Цветки фиолетово-синие или беловатые собраны в длинные кисти. Плоды — продолговатые орешки. Цветет в июле—августе, семена созревают в сентябре.
В надземных органах и плодах содержится эфирное масло с запахом мелиссы. Как лекарственное сырье используют траву, которую заготавливают в начале цветения, срезая верхнюю часть растения. Змееголовник усиливает пищеварение, обладает успокаивающим, болеутоляющим, ранозаживляющим и противосудорожным действием. В тибетской народной медицине используют при заболеваниях печени и желудка.
В надземных органах и плодах содержится эфирное масло с запахом мелиссы. Как лекарственное сырье используют траву, которую заготавливают в начале цветения, срезая верхнюю часть растения. Змееголовник усиливает пищеварение, обладает успокаивающим, болеутоляющим, ранозаживляющим и противосудорожным действием. В тибетской народной медицине используют при заболеваниях печени и желудка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су