Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Змееголовник Молдавский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 14.02.16 16:35:27
Термин прочитали: 3 / 308
За термин выдано: 1
Змееголовник Молдавский
Описание процесса приготовления:
Змееголовник Молдавский - травянистый однолетник с тонким стержневым корнем и прямостоячим стеблем высотой 15—50 см. Листья продолговато-яйцевидные на корот­ких черешках. Цветки фиолетово-си­ние или беловатые собраны в длинные кисти. Плоды — продолговатые ореш­ки. Цветет в июле—августе, семена со­зревают в сентябре.
В надземных органах и плодах со­держится эфирное масло с запахом мелиссы. Как лекарственное сырье ис­пользуют траву, которую заготавлива­ют в начале цветения, срезая верхнюю часть растения. Змееголовник усиливает пищеваре­ние, обладает успокаивающим, боле­утоляющим, ранозаживляющим и противосудорожным действием. В тибет­ской народной медицине используют при заболеваниях печени и желудка.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!