Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Имбирь лекарственный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 14.02.16 16:41:34
Термин прочитали: 2 / 235
За термин выдано: 1
Имбирь лекарственный
Описание процесса приготовления:


Имбирь лекарственный - многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с мясистым корневи­щем. Листья длинные, ланцетовидные, напоминающие камыш. Цветки фиоле­тово-желтые, собраны в колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный запах. Корневище содержит эфирное мас­ло и смолистые вещества, придающие имбирю жгучий вкус.

ИМБИРЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Обнаружены также липиды, амино­кислоты, никотиновая кислота, вита­мин А и много крахмалов. В лечебных целях используют корневище. Обладает ветрогонным, спазмоли­тическим, обезболивающим, потогон­ным, отхаркивающим, заживляющим и тонизирующим действием. В тибет­ской медицине имбирь используют при почечных, печеночных и кишеч­ных коликах. В корейской народной медицине имбирь используют при коклюше, икоте, остром гастрите, а китайские целители используют его для лечения дизентерии, ревматизма, малярии, зуб­ной боли.
В Европу имбирь в качестве пряности стали привозить арабские купцы еще до наступления нашей эры. С XVI века его стали куль­тивировать и в Европе. Из корневищ имбиря готовят сироп, который при­меняется как лекарство, в парфюме­рии и кондитерском производстве. Из экстракта имбиря варят имбирное пиво, применяют имбирь для приго­товления ликера бенедиктин и различ­ных пуншей, он входит в состав смеси пряностей карри.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!