Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Клещевина обыкновенная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.02.16 16:59:20
Термин прочитали: 1 / 5 / 289
За термин выдано: 1
Клещевина обыкновенная
Описание процесса приготовления:
Клещевина обыкновенная - травянистый однолетник высотой до 2 м. Листья черешковые до 60 см длиной, пальчато-раздельные. Соцве­тия в пазухах листьев. Цветки раздель­нополые. Семена овальной формы, с одной стороны выпуклые, с другой — более плоские, покрыты гладкой моза­ично-пестрой кожурой. В семенах содержится 40—60% кас­торового масла, которое используют в лечебных целях. Его получают из се­мян путем холодного прессования. Касторовое масло используется как легкое слабительное. Оно отличается от других слабительных препаратов тем, что после его приема перисталь­тика усиливается по ходу всего кишеч­ника.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!