Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кориандр посевной, или кинза

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.02.16 17:08:19
Термин прочитали: 2 / 6 / 253
За термин выдано: 1
Кориандр посевной, или кинза
Описание процесса приготовления:
Кориандр посевной, или кинза - травянистый однолетник со стеб­лем высотой 30—70 см. Прикорневые листья длинночерешковые, трехраздельные, нижние стеблевые — короткочерешковые, верхние — сидячие. Цветки мелкие, белые или розовые, со­браны в соцветия-зонтики. Содержит эфирное кориандровое масло — 1,2%. В качестве лекарства ис­пользуют листья, цветы и семена. Со­бирать семена начинают во второй половине августа, когда плоды уже по­бурели, а листья лучше заготавливать до фазы бутонизации. Основными ле­чебными свойствами кориандра счи­таются потогонное, мочегонное, вет­рогонное. Показан для улучшения пищеваре­ния и снятия боли при гастрите и яз­венной болезни желудка. Обладает противовоспалительным действием.
Упоминание о се­менах кориандра встречается еще в древних санскритских рукописях. Его использовали и в странах Древнего Востока, и в Средиземноморье. Римля­не натирали мясо смесью кориандра, кумина и уксуса и брали такое мясо с собой в поход в полной уверенности, что мясо сохранится.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!