Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кровохлебка лекарственная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.02.16 17:11:37
Термин прочитали: 1 / 5 / 249
За термин выдано: 1
Кровохлебка лекарственная
Описание процесса приготовления:
Кровохлебка лекарственная - травянистый многолетник с тол­стым деревянистым корневищем и одиночным, голым стеблем, ветвящим­ся кверху. Листья черешковые, продолгова­тые. Цветки мелкие, темно-вишневые, собраны в цветочные головки, сидя­щие на конце стебля. Плоды — односемянные сухие ко­ричневые орешки. Цветет в июне—ав­густе, плоды созревают в августе—сен­тябре. Корневища содержат до 23% ду­бильных веществ, крахмал (около 30%), эфирное масло (до 1,8%), сапо­нины (до 4%), красящие вещества. Это — популярное средство китайской и тибетской медицины. В листьях на­ходится до 360 мг/100 г витамина С и каротин. В медицинских целях используют все растение, верхнюю часть собира­ют во время цветения, а корневище с корнями — поздней осенью. Обладает вяжущим, противогемор-рагическим, спазмолитическим, бакте­рицидным, кровоостанавливающим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!