Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Куркума культурная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.02.16 17:19:10
Термин прочитали: 1 / 3 / 267
За термин выдано: 1
Куркума культурная
Описание процесса приготовления:
Куркума культурная - травянистый многолетник высотой до 1 м с мясистым, почти круглым корневищем, оранжевым внутри. Ли­стья ланцетовидные. Цветки желтые. Растение содержит эфирное масло, красящее вещество куркулин, а также фелландрен, цингиберен, борнеол, собинен. Используют для лечения кор­невище куркумы, которое обладает желчегонным, мочегонным и стимули­рующим действием, улучшает пищева­рение. Считается, что куркума может помочь от кашля. Она показана при артрите, кожных заболеваниях, мало­кровии, ранах, болезнях вен.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!