Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Куркума культурная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 14.02.16 17:19:10 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 267 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Куркума культурная - травянистый многолетник высотой до 1 м с мясистым, почти круглым корневищем, оранжевым внутри. Листья ланцетовидные. Цветки желтые. Растение содержит эфирное масло, красящее вещество куркулин, а также фелландрен, цингиберен, борнеол, собинен. Используют для лечения корневище куркумы, которое обладает желчегонным, мочегонным и стимулирующим действием, улучшает пищеварение. Считается, что куркума может помочь от кашля. Она показана при артрите, кожных заболеваниях, малокровии, ранах, болезнях вен.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су