Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французское рождественское полено Bûche de Noël

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.02.16 20:31:17
Рецепт прочитали: 3 / 315
За рецепт выдано: 1
Французское рождественское полено Bûche de Noël
Ингредиенты:
жирные сливки 35% - 2 чашки
сахарная пудра - ½ чашки
порошок какао - ½ чашки
ванильный экстракт - 1 ч. л.
желтки - 6 шт.
сахар - ½ чашки
порошок какао - 1/3 чашки
ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
белки - 6 шт.
сахар - ¼ чашки
свежие или размороженные ягоды (клубника, ежевика, малина) - 500 г
сахарная пудра - для обсыпки
соль - 1/8 ч. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С. Противень смажьте растительным маслом и накройте бумагой для запекания 25 Х 37 см. Смажьте бумагу растительным маслом.
С помощью кухонного комбайна или ручным блендером взбейте сливки с ½ чашки сахарной пудры, ванильным экстрактом и ½ чашки порошка какао до твердых пиков. Уберите в холодильник.
В миске кухонного комбайна или ручным миксером взбейте желтки с ½ чашки сахара, пока желтки не побелеют. Добавьте 1/3 чашки порошка какао, 1,5 ч. л. ванильной эссенции и соль.
В другой чистой миске взбейте белки до мягких пиков, и продолжая взбивать добавьте ¼ чашки сахара до получения твердых пиков.
Выложите взбитые желтки в белки и перемешайте.
Полученную массу распределите по бумаге для запекания и выпекайте 12-15 минут или пока при нажатии на поверхность коржа, он будет слегка пружинить.
Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Готовый корж аккуратно подденьте по краям ножом и переверните на полотенце с сахарной пудрой. Уберите противень и снимите бумагу для запекания. Начиная с узкой стороны, сверните корж, пока он теплый, вместе с полотенцем в рулет. Охладите в течение 30 минут.
Разверните рулет, смажьте взбитыми сливками (немного взбитых сливок оставьте на обмазку полена), отступая от краев на 2 см и разложите ягоды. Снова сверните рулет и переложите на сервировочное блюдо разрезом вниз. Смажьте готовый рулет оставшимися сливками и украсьте по вашему желанию. Посыпьте сахарной пудрой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!