![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Французское рождественское полено Bûche de Noël |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 20:31:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
жирные сливки 35% - 2 чашки
сахарная пудра - ½ чашки
порошок какао - ½ чашки
ванильный экстракт - 1 ч. л.
желтки - 6 шт.
сахар - ½ чашки
порошок какао - 1/3 чашки
ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
белки - 6 шт.
сахар - ¼ чашки
свежие или размороженные ягоды (клубника, ежевика, малина) - 500 г
сахарная пудра - для обсыпки
соль - 1/8 ч. л.
1 чашка — 240 мл
сахарная пудра - ½ чашки
порошок какао - ½ чашки
ванильный экстракт - 1 ч. л.
желтки - 6 шт.
сахар - ½ чашки
порошок какао - 1/3 чашки
ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
белки - 6 шт.
сахар - ¼ чашки
свежие или размороженные ягоды (клубника, ежевика, малина) - 500 г
сахарная пудра - для обсыпки
соль - 1/8 ч. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С. Противень смажьте растительным маслом и накройте бумагой для запекания 25 Х 37 см. Смажьте бумагу растительным маслом.
С помощью кухонного комбайна или ручным блендером взбейте сливки с ½ чашки сахарной пудры, ванильным экстрактом и ½ чашки порошка какао до твердых пиков. Уберите в холодильник.
В миске кухонного комбайна или ручным миксером взбейте желтки с ½ чашки сахара, пока желтки не побелеют. Добавьте 1/3 чашки порошка какао, 1,5 ч. л. ванильной эссенции и соль.
В другой чистой миске взбейте белки до мягких пиков, и продолжая взбивать добавьте ¼ чашки сахара до получения твердых пиков.
Выложите взбитые желтки в белки и перемешайте.
Полученную массу распределите по бумаге для запекания и выпекайте 12-15 минут или пока при нажатии на поверхность коржа, он будет слегка пружинить.
Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Готовый корж аккуратно подденьте по краям ножом и переверните на полотенце с сахарной пудрой. Уберите противень и снимите бумагу для запекания. Начиная с узкой стороны, сверните корж, пока он теплый, вместе с полотенцем в рулет. Охладите в течение 30 минут.
Разверните рулет, смажьте взбитыми сливками (немного взбитых сливок оставьте на обмазку полена), отступая от краев на 2 см и разложите ягоды. Снова сверните рулет и переложите на сервировочное блюдо разрезом вниз. Смажьте готовый рулет оставшимися сливками и украсьте по вашему желанию. Посыпьте сахарной пудрой и храните в холодильнике до подачи на стол.
С помощью кухонного комбайна или ручным блендером взбейте сливки с ½ чашки сахарной пудры, ванильным экстрактом и ½ чашки порошка какао до твердых пиков. Уберите в холодильник.
В миске кухонного комбайна или ручным миксером взбейте желтки с ½ чашки сахара, пока желтки не побелеют. Добавьте 1/3 чашки порошка какао, 1,5 ч. л. ванильной эссенции и соль.
В другой чистой миске взбейте белки до мягких пиков, и продолжая взбивать добавьте ¼ чашки сахара до получения твердых пиков.
Выложите взбитые желтки в белки и перемешайте.
Полученную массу распределите по бумаге для запекания и выпекайте 12-15 минут или пока при нажатии на поверхность коржа, он будет слегка пружинить.
Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Готовый корж аккуратно подденьте по краям ножом и переверните на полотенце с сахарной пудрой. Уберите противень и снимите бумагу для запекания. Начиная с узкой стороны, сверните корж, пока он теплый, вместе с полотенцем в рулет. Охладите в течение 30 минут.
Разверните рулет, смажьте взбитыми сливками (немного взбитых сливок оставьте на обмазку полена), отступая от краев на 2 см и разложите ягоды. Снова сверните рулет и переложите на сервировочное блюдо разрезом вниз. Смажьте готовый рулет оставшимися сливками и украсьте по вашему желанию. Посыпьте сахарной пудрой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су