Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гусь, фаршированный перепелками и инжиром, с клюквенным чатни

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 14.02.16 20:58:25
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 327
За рецепт выдано: 1
Гусь, фаршированный перепелками и инжиром, с клюквенным чатни
Ингредиенты:
гусь - 1 шт. (3-4 кг)
перепелка - 4 шт.
шалфей (только листья) - 4-6 веточек
курага - 1 горсть
сухой инжир - 1 горсть
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 170 С.
Перепелки посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в сливочном масле до красивого золотистого цвета. Слегка остудите.
Положите в каждую перепелку по кураге или инжиру.
Гуся осушите бумажным полотенцем, а затем натрите снаружи и изнутри солью. Дайте полежать 30-40 минут. Нафаршируйте гуся перепелками, оставшимся инжиром, курагой и листиками шалфея. Соедините брюшко гуся зубочистками.
Положите птицу в пакет или рукав для запекания и поставьте в духовку на 2-2,5 часа (из расчета 20 минут на 500 г птицы плюс 20 минут на тушку).
Разрежьте рукав для запекания, увеличьте нагрев духовки до 200 С и дайте гусю зарумяниться.
Оставьте гуся полежать минут 30.
Очень вкусен гусь с чатни из клюквы с апельсином.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!