![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Домашние колбаски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 21:14:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мякоть постной свинины – 1 кг
мякоть постной баранины – ½ кг
курдючное сало – 300 г
небольшой острый красный перчик чили - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
семена зиры – 1 ст. л.
молотая паприка – 1 ст. л.
черный перец горошком – 1 ст. л.
семена тмина – 1 щепотка
бараньи или свиные кишки - по усмотрению
соль - по вкусу
Для соуса:
очищенные помидоры в собственном соку – 1 банка
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
коричневый сахар – 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
мякоть постной баранины – ½ кг
курдючное сало – 300 г
небольшой острый красный перчик чили - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
семена зиры – 1 ст. л.
молотая паприка – 1 ст. л.
черный перец горошком – 1 ст. л.
семена тмина – 1 щепотка
бараньи или свиные кишки - по усмотрению
соль - по вкусу
Для соуса:
очищенные помидоры в собственном соку – 1 банка
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
коричневый сахар – 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо очень мелко рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки, установив насадку с самыми крупными отверстиями. Сало измельчаем или рубим мельче, чем мясо.
Чеснок чистим, измельчаем. У чили удаляем семена и перегородки, мякоть режем очень мелкими кубиками.
Черный перец и зиру обжариваем на сухой сковороде на медленном огне в течение 2-3 минут, затем перекладываем в пакет и прокатываем скалкой или толчем в ступке. Мясо смешиваем с салом, затем с чили, чесноком и со всеми специями. Фарш вымешиваем ложкой или отбиваем об стол руками до тех пор, пока оно не престанет распадаться на части и не станет однородным в течение 10-15 минут.
Кишки выворачиваем наизнанку, отскабливаем ножом, тщательно промываем и обсушиваем. С помощью кондитерского мешка без насадки или специальной насадки для мясорубки не очень плотно наполняем кишки фаршем и завязываем так, чтобы в результате получились колбаски длиной примерно 10-12 см. Домашние колбаски предварительно осторожно накалываем в нескольких местах иголкой и жарим на гриле или сковороде до готовности, поворачивая, в течение 7-10 минут.
К домашним колбаскам можно приготовить быстрый соус: помидоры в собственном соку, измельченную луковицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, соль и черный перец взбиваем в блендере в однородное пюре. Вливаем его в сотейник с толстым дном и на слабом огне увариваем наполовину. Остужаем и подаем – отличная замена кетчупу.
Чеснок чистим, измельчаем. У чили удаляем семена и перегородки, мякоть режем очень мелкими кубиками.
Черный перец и зиру обжариваем на сухой сковороде на медленном огне в течение 2-3 минут, затем перекладываем в пакет и прокатываем скалкой или толчем в ступке. Мясо смешиваем с салом, затем с чили, чесноком и со всеми специями. Фарш вымешиваем ложкой или отбиваем об стол руками до тех пор, пока оно не престанет распадаться на части и не станет однородным в течение 10-15 минут.
Кишки выворачиваем наизнанку, отскабливаем ножом, тщательно промываем и обсушиваем. С помощью кондитерского мешка без насадки или специальной насадки для мясорубки не очень плотно наполняем кишки фаршем и завязываем так, чтобы в результате получились колбаски длиной примерно 10-12 см. Домашние колбаски предварительно осторожно накалываем в нескольких местах иголкой и жарим на гриле или сковороде до готовности, поворачивая, в течение 7-10 минут.
К домашним колбаскам можно приготовить быстрый соус: помидоры в собственном соку, измельченную луковицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, соль и черный перец взбиваем в блендере в однородное пюре. Вливаем его в сотейник с толстым дном и на слабом огне увариваем наполовину. Остужаем и подаем – отличная замена кетчупу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су