Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние колбаски

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.02.16 21:14:15
Рецепт прочитали: 4 / 218
За рецепт выдано: 1
Домашние колбаски
Ингредиенты:
мякоть постной свинины – 1 кг
мякоть постной баранины – ½ кг
курдючное сало – 300 г
небольшой острый красный перчик чили - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
семена зиры – 1 ст. л.
молотая паприка – 1 ст. л.
черный перец горошком – 1 ст. л.
семена тмина – 1 щепотка
бараньи или свиные кишки - по усмотрению
соль - по вкусу

Для соуса:
очищенные помидоры в собственном соку – 1 банка
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
коричневый сахар – 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо очень мелко рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки, установив насадку с самыми крупными отверстиями. Сало измельчаем или рубим мельче, чем мясо.
Чеснок чистим, измельчаем. У чили удаляем семена и перегородки, мякоть режем очень мелкими кубиками.
Черный перец и зиру обжариваем на сухой сковороде на медленном огне в течение 2-3 минут, затем перекладываем в пакет и прокатываем скалкой или толчем в ступке. Мясо смешиваем с салом, затем с чили, чесноком и со всеми специями. Фарш вымешиваем ложкой или отбиваем об стол руками до тех пор, пока оно не престанет распадаться на части и не станет однородным в течение 10-15 минут.
Кишки выворачиваем наизнанку, отскабливаем ножом, тщательно промываем и обсушиваем. С помощью кондитерского мешка без насадки или специальной насадки для мясорубки не очень плотно наполняем кишки фаршем и завязываем так, чтобы в результате получились колбаски длиной примерно 10-12 см. Домашние колбаски предварительно осторожно накалываем в нескольких местах иголкой и жарим на гриле или сковороде до готовности, поворачивая, в течение 7-10 минут.
К домашним колбаскам можно приготовить быстрый соус: помидоры в собственном соку, измельченную луковицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, соль и черный перец взбиваем в блендере в однородное пюре. Вливаем его в сотейник с толстым дном и на слабом огне увариваем наполовину. Остужаем и подаем – отличная замена кетчупу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!