![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Домашние конфеты |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 21:24:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
черный шоколад – 400 г
белый шоколад (не пористый) – 100 г
ириски «Кис-кис» – 150 г
конфеты «Коровка» – 150 г
вяленые финики – 200 г
цукаты разные – 200 г
цедра апельсина - 1 шт.
бумажные формочки диаметром 25 – 30 мм
белый шоколад (не пористый) – 100 г
ириски «Кис-кис» – 150 г
конфеты «Коровка» – 150 г
вяленые финики – 200 г
цукаты разные – 200 г
цедра апельсина - 1 шт.
бумажные формочки диаметром 25 – 30 мм
Описание процесса приготовления:
Глубокую сковороду большого диаметра ставим на сильный огонь. Наливаем в неё воду и доводим до кипения. Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в сковороду меньшего диаметра. Ставим её в большую сковороду с кипящей водой, уменьшаем огонь и растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Точно так же растапливаем белый шоколад.
Бумажные формочки обмазываем жидким шоколадом с помощью кисточки для рисования. Укладываем их на плоское блюдо и на 15 минут ставим в холодильник. Вынимаем из холодильника и обмазываем вторым слоем шоколада. Снова ставим в холодильник.
Пока шоколад в формочках застывает, делаем помадку для начинки: «Кис-кис» и «Коровку» так же, как и шоколад растапливаем на водяной бане.
Цукаты режем на небольшие кусочки и раскладываем их в произвольном порядке по формочкам. Растопленную помадку помещаем в кулинарный мешок или в корнетик и с его помощью наполняем формочки доверху. Заливаем черным или белым шоколадом. Домашние конфеты ставим в холодильник.
У фиников делаем продольный надрез, вынимаем косточку и на её место кладем орешек или кусочек цуката. Вместо фиников можно использовать чернослив или курагу.
Каждый финик поддеваем вилкой и обмакиваем в шоколад. Финики выкладываем на поднос. После того, как шоколад начнет застывать, украшаем полосками цедры и помещаем в холодильник.
Бумажные формочки обмазываем жидким шоколадом с помощью кисточки для рисования. Укладываем их на плоское блюдо и на 15 минут ставим в холодильник. Вынимаем из холодильника и обмазываем вторым слоем шоколада. Снова ставим в холодильник.
Пока шоколад в формочках застывает, делаем помадку для начинки: «Кис-кис» и «Коровку» так же, как и шоколад растапливаем на водяной бане.
Цукаты режем на небольшие кусочки и раскладываем их в произвольном порядке по формочкам. Растопленную помадку помещаем в кулинарный мешок или в корнетик и с его помощью наполняем формочки доверху. Заливаем черным или белым шоколадом. Домашние конфеты ставим в холодильник.
У фиников делаем продольный надрез, вынимаем косточку и на её место кладем орешек или кусочек цуката. Вместо фиников можно использовать чернослив или курагу.
Каждый финик поддеваем вилкой и обмакиваем в шоколад. Финики выкладываем на поднос. После того, как шоколад начнет застывать, украшаем полосками цедры и помещаем в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су