Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Злаки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 14.02.16 21:40:51 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 247 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
С древности человек выращивает злаки — важнейшие пищевые культурные растения. Из злаков получают муку, крупу, сахар и другие продукты. Люди не могут обходиться без злаков, так как они необыкновенно богаты питательными веществами, которые легко и полностью удовлетворяют потребности человека и способствуют накоплению энергии для нормальной жизнедеятельности организма. В зернах злаков содержатся белки, углеводы, в меньшей степени жиры и витамины, а также биологически активные вещества и минеральные соли. Для лечения используют почти все части культурных злаков, а также продукты питания, полученные из зерна (муку, крупы и др.), а крупяные каши занимают важное место в лечебном и диетическом питании.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су