Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Злаки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 14.02.16 21:40:51
Термин прочитали: 1 / 3 / 247
За термин выдано: 1
Злаки
Описание процесса приготовления:
С древности человек выращивает злаки — важнейшие пищевые культурные растения. Из злаков получают муку, крупу, сахар и другие продукты. Люди не могут обходиться без злаков, так как они необыкновенно богаты питательными веществами, которые легко и полностью удовлетворяют потребности человека и способствуют накоплению энергии для нормальной жизнедеятельности организма. В зернах злаков содержатся белки, углеводы, в меньшей степени жиры и витамины, а также биологически активные вещества и минеральные соли. Для лечения используют почти все части культурных злаков, а также продукты питания, полученные из зерна (муку, крупы и др.), а крупяные каши занимают важное место в лечебном и диетическом питании.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!