Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Терн

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 14.02.16 21:45:00
Термин прочитали: 1 / 4 / 319
За термин выдано: 1
Терн
Описание процесса приготовления:
Терн - колючий кустарник высотой до 4 м. Листья продолговато-эллиптические, очередные. Цветки белые, одиночные, с пятью лепестками. Цветет в апреле — мае до появления листьев. Плоды — шаровидные темно-синие костянки с сизым налетом. Мякоть терпкая, зеленого цвета. Плоды созревают в ceнтябре. В плодах растения содержатся дубильные и ароматические вещества, органические кислоты, фруктоза, минеральные соли, флавоноиды, гликозиды, воск. В листьях есть аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, фитонциды, эфирное масло, дубильные вещества, яблочная кислота, пектины. Для лечения используют цветки, молодые листья, кору, корни и плоды (без семян).
Цветки собирают в апреле — мае. Листья собирают в мае — июне, кору — весной, корни — осенью. Цветки терна возбуждают деятельность почек, обладают слабительным, успокаивающим, болеутоляющим и потогонным действием. Кору и корни терна употребляют в качестве жаропонижающего и вяжущего средства. Листья терна обладают мочегонным действием, помогают при различных кожных заболеваниях.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!