Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенно-апельсиновое чатни |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 23:26:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежая или замороженная клюква - 700 г
сушеная клюква - 2 горсти
сахар - 2 чашки
апельсиновая цедра - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ч. л.
апельсиновый сок - 60 мл
лимонный сок - 2 ст. л.
яблочный уксус - 60 мл
красное вино - 60 мл
свежий имбирь, натертый на терке - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
апельсиновый ликер (по желанию) - 60 мл
1 чашка 240 мл
сушеная клюква - 2 горсти
сахар - 2 чашки
апельсиновая цедра - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ч. л.
апельсиновый сок - 60 мл
лимонный сок - 2 ст. л.
яблочный уксус - 60 мл
красное вино - 60 мл
свежий имбирь, натертый на терке - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
апельсиновый ликер (по желанию) - 60 мл
1 чашка 240 мл
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме клюквы и апельсинового ликера.
Доведите до кипения и на среднем огне варите 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте сушеную и свежую клюкву, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 15 минут или пока клюква не лопнет.
Этот чатни прекрасный подарок.
Доведите до кипения и на среднем огне варите 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте сушеную и свежую клюкву, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 15 минут или пока клюква не лопнет.
Этот чатни прекрасный подарок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су